忍者ブログ

 道の駅で購入した桃が、硬くて甘くなかった。つまりハズレだった。
 いや、今こそこれを使って桃のスイーツを作る時なのでは?

 と思ったものの、これといったレシピが見つからない中、フルーツの炭酸飲料にゼラチンをぶち込んで、しゅわジュレを作る感じの動画を見つける。
 これなら私でも簡単に作れそう、これを刻んだ桃に掛けて食べたら美味しく食べられそう。
 とウキウキで桃ジュースを買ってきた。

 勿論失敗した。

 少量のジュースをレンジで温め、ゼラチンを投入、よく混ぜたゼラチン液を別途ボトルに戻した瞬間、泡が吹きこぼれてきたという。
 コーラにメントス入れた時みたいに…いやあそこまで派手に噴き出してはないけど……

 でもまあ……残ったジュースを桃に漬け込んで食べたけど、まあまあ美味しく食べられたから、いいか……いいよね……
 更に残ったジュースを飲んだら、ゼラチンの塊が混ざってた。全然溶け込んでなかった。
 
 でも美味しく食べられたから(言い訳がましすぎる)
 
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]