希釈するタイプのカルピスを、湯冷ましの水で作ってたんだけど、何か味が、違う気がする。何だか苦み?っぽいのが口に残る。
やかんが鉄瓶だからなんやろか、水道水だからだろうか湯冷ましだけど。買ってきた水で作らないと美味しくないんやろか、そんな高級な舌は持ってないはずなんだけど。
で、試しに2リットル60円くらいの安い水を買って来て作ってみたんだけど、やはり庶民舌、味は同じ気がする。うーんカルピスウォーターを飲む時とは違うこの微妙な苦み、何なんだ?
という話はさておき、同じ冷蔵庫にダカラの2リットルペットボトルがあったわけですよ。
(オチバレ)
私の部屋の2ドア冷蔵庫は、ペットボトル入れるところはもう見下ろす感じ。
ええ、ダカラでカルピスを作りましたよね……
2回もね……
PR
この記事にコメントする