買い物して帰った際に、卵を1個潰してしまい、急遽何かに使わなくてはならない事態に。
ということでカボチャのケーキを作りました。
急遽だったのでホットケーキミックスが足りず、小麦粉でホットケーキミックスを作る分量を検索しました。
これ、200グラム中砂糖が40グラム占めてるんすよ…!
ケーキを作る時には、それに更に材料に砂糖が加わるんすよ……!
気をつけて半量とかにしてるけど、もう体重がリバウンドしつつあるのである。ぐはあ。
それで、
炊飯器で作るカボチャのケーキが、美味しいんだけれども、炊飯1回では出来上がらない。
というか、4回炊飯してもまだ生焼けなんである。
炊飯1回に40分かかるとして、3時間以上かかってるんである。
もうオーブンとかで焼いた方がいいのかな……
でもこの、蒸しパンとケーキの中間みたいな出来がいいんだよな~
PR
この記事にコメントする