れんこんがあったので、きんぴらを作ってみた。
れんこんとにんじんを切り終わったところで、ごま油が瓶底にちょっぴりしか残っていないのに気づく
(私はこういつもいつも)
足りない分をオリーブオイルで代用しましたが、まあ、何とかいけました。
にんじんのパウンドケーキもよさそうだなと思いましたが、これ食べるの私しかいなそうだしそもそも今オーブンが無いのだった。断念。
また同じきんぴらでいいかなと思ったのに、れんこん買ってくるの忘れて、私はいつもいつも
私はかねてから木琴に憧れを持っていまして、数年前に家庭用木琴を購入したりしてますが、まあ家での練習って上達しないよね。てかやらないよね。
まだテキストの3曲目くらいですよ。
とか思っていたら、地元に木琴教室があることを知りました。
こんなマイナーな教室がこんな田舎に……!
この年になって、という気持ちはありつつも、知ったということは、習えということだろう、というわけで申し込んでみました。
おま、そんな余裕あるのか、と我ながら思いますが基礎だけでも覚えられたらいいなと思います。
頑張ってみるよ
PR
この記事にコメントする