お雑煮の材料で、私が料理をするようになって初めて人参を購入。
人参は特に好きでも嫌いでもないけど、使い道が思い浮かばないので使いたくなかったのだった。
正月中毎日雑煮を作っていたら、1本くらい使い切るんじゃない? と思って購入を決意、しかし大晦日、バラ売りが無かったので3本入りを購入することに…
思惑通り1本は使い切りましたが残り2本どうすりゃいいんだ。
今日はカレーにしました。人参入りのカレーを初めて作った(笑)。
ネットで人参を使ったレシピを検索してみたのだけど、すごく…オレンジ色しかないレシピしか出てこない。
違うんだ、私が求めているのは人参がサブ的なやつ…カレーに入ってる人参みたいな、そんな人参はひっそりしたレシピなんだ……
PR
この記事にコメントする