ビンゴで霜降り和牛が当たって、こんなん自分で焼いたことないわ~とビビる。
ステーキソースの作り方を検索してみたけど、牛肉を食べなれてる人が言うには、ステーキは塩振って食べるのが一番美味しいらしい。
という訳で、この牛肉の為だけにピンクソルトを買って来ることに……
あと、生肉が苦手なので、中まで火を通しつつ焼き過ぎない加減が難しい。
ともあれ、肉は美味しく頂きましたけれども、このピンクソルトって他に何に使ったらいいの?
ゆで卵に付けて食べてみたけど、ゆで卵はアジシオを付けて食べるのが美味しいな、私的に。
ベーキングパウダーを買ったけど、カボチャスコーン作るのにばかり使っている……
あと炊飯器で作るかぼちゃケーキが割と美味しく出来ました。
ベーキングパウダーは使わずホットケーキミックスを使うけど、あまりホットケーキミックスが主張しないので良かった。
ただ、1回の炊飯でできないことが多くて、3回作ってみたんだけど、3回とも、炊飯する回数が違うという。
炊飯器の機嫌に左右されている……
PR
この記事にコメントする