執筆期間中~
クリスマスに楽しみに買う鶏のもも肉……
あの骨付きもも肉を買うのがこの時くらいで(クリスマスの時以外あまり総菜コーナーに出てこないやんな)毎年楽しみなのだけども、結構高いよねえ……
で、今年は作ってみるか? となった。
思い至るのが遅いよな……
そもそも手羽元とか手羽先とか売ってるけどこの骨付き肉って店頭に並んでなくない?
でも業務スーパーに行った時に見つけて(国産じゃなかったけど)、やってみようかな、って思った。できるかな~
あまり使わない食材を買いたくないんだけどね、にんにくとか使い切れずに干からびてしまった(笑)
業務スーパー近所に出来た頃に一度行ったけど、特に安くなかったし冷凍食品とかほぼ中国産だったのでそれっきり行ってなかった。
よく探せば割安国産食品もまあ、あったのね。
PR
この記事にコメントする