先日バニラアイスを使うカボチャムースのレシピを発見、そのうち作ろうっと、とか言っていましたが、改めて作り方を見てみたところ、私には絶対作れないレシピであることが発覚しました。
抜粋
3・粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかし、レンジに30秒かけて溶かす。
4・かぼちゃ、牛乳、アイスをミキサーにかけ、よく混ざったらゼラチンを加えて更に混ぜる。
ム
リ
何コレ、この私に、ゼラチンを冷たいものに入れてダマにならずに混ぜるなんて芸当できるわけない。
というわけで、このレシピは却下です。
カボチャムースはまた別のレシピを見つけた時に作ることにします。
抜粋
3・粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかし、レンジに30秒かけて溶かす。
4・かぼちゃ、牛乳、アイスをミキサーにかけ、よく混ざったらゼラチンを加えて更に混ぜる。
ム
リ
何コレ、この私に、ゼラチンを冷たいものに入れてダマにならずに混ぜるなんて芸当できるわけない。
というわけで、このレシピは却下です。
カボチャムースはまた別のレシピを見つけた時に作ることにします。
PR
この記事にコメントする