実は今、というかしばらく前に父の入れ歯が壊れて、新調するまで一ヶ月くらいかかるらしく、今、ろくにものが噛めない、という状態になっていて、うどんとかカニ玉とかの柔らかいものばかり作っているわけなのですが、里芋を貰ったので、この機会に里芋のコロッケに挑戦することにした。
そう私は自分が家族のご飯を作るようになってから数年経ちますが揚げ物を一度もやったことがなったのだ…唐揚げ大好きなのに…
揚げ物は私にはレベルが高すぎる。けど、天ぷらや唐揚げと違い、コロッケなら最初に具に火を通すから、食べたら中が生だったよ!ということはないはず…
それにタラを植えたから、タラの芽の天ぷらを食べる為にも揚げ物に慣れておかなくてはね…
スーパーの総菜のタラの芽の天ぷらが美味しかったことが無いのよ!
唐揚げはいけるのに。何でですかね。
コロッケはまあ、まあまあの出来? なのかな、父は何作ってもうまいしか言わないし母は何にも言わないからよくわからん。まあ頑張った
いよいよ3月が終わりました。
週明けから4月……
辞意を連絡しなくては…胃が痛ぇ……まあ出してみれば割とアッサリしたものかもしれんけどね。何て言うんだったかな、こういうやる前にあれこれ気を揉みすぎるやつ…
PR
この記事にコメントする