忍者ブログ

 ほらもう4日経っちゃってるんだよ! も~~~
 
 野菜なんかの頂き物をすることがたまにあり、本当に有難いのだけど、レパートリーが少ないので四苦八苦することになるのだった。
 この夏大量の茄子を頂き、10日くらい連続で茄子料理だったけど
(私はこの世に必要ないと思っているレベルで茄子を食べないので料理するだけ)
 茄子料理のレパートリーが3種類くらいだったので(しかもその内の2つは麻婆茄子の素・こってり味/あっさり味だったので)、家にある材料であまり手間がかからずにできる茄子料理をあれこれ試してみたけど、両親は美味しいも不味いもなく食べるので、このレシピはリピートありなのか?無しなのか?自分が食べないのでわからん。

 現在は大根2本と格闘中。毎日大根の味噌汁で、昨日は大根の煮物を作ったよ。
 会社から帰って7時くらいから作り始めてるのに、レシピをよく見ず作り始めたら、30分煮込むとか書いてあって、結局出来上がりが8時を30分以上も回ってしまうのだった。
 
 あとカボチャとも格闘中。
 好きだけど作業が面倒くさい(あとレパートリーが無い)ので自分で買うことがあまり無いのだけど、大きくて美味しいのを頂いたので、カボチャのムースを2回作り、きんぴらを作った。あとは煮物くらいかな。何作ったらいいのか迷うな…。いやこれ全部カボチャのムースでもいいな。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]