桃のスイーツが食べたい……
でも何処に買いに行ったらいいのか途方にくれて、自分で作ることにしました。
ケーキ屋さんにはもう無いだろう。季節過ぎたしな。あとゼリーは遠慮したい。
私でも……私でもできそうな…………
・桃のプリン・
材料/ピーチネクター250g
牛乳100g
グラニュー糖40g
全卵40g
卵黄40g
ゼラチン5g
……何で全部グラム表示なんだ?
味は私としてはうーんという感じでした。やはりジュースでは駄目か~
プリンじゃなくて、ムースの方のレシピにすればよかった。
んんん、普通のプリンも作って上に被せるか 二重プリンふふふ
いや被せるなら普通に生クリームでいっか
桃のカルピスが自販機にしか無いんだが……
濃縮カルピスの桃味は、牛乳カルピスなんだよなー
牛乳カルピス飲んだことないんだけど美味しいの? カルピスなの?
PR
この記事にコメントする