太る……!!!(ギャー)
ちょっと暫く体重計に乗りたくありません。
シフォンケーキは、概ね上手くできたんですがちょっと表面がこげた…。え、何で(前回はこげなかったのに)。温度? 時間?
でも中はしっとりふんわりでいい感じのケーキになったですよえへへ。
バナナ、皮は黒くなりかけてたけど、むいてみたら実は食べごろで、シフォンケーキにするならもう2、3日後でもよかったかもな(痛む直前の完熟バナナがいい、って書いてあった)。
そういえば動物性生クリームってあれですかね、液体状態のまま使うんですかね、私は植物性生クリームを完成生クリーム状態にして使ってるわけですが、そうすると出来上がりに違いとか出るんですかねやっぱり。
気が向いたら使ってみようかな、と思ったりもしたけどまあ思うだけなんだろうなははは。
昨日コンビニ行ったらジャンプが売ってて、そうか世間は連休なんすね…って思った。読んできた。
ちょっと暫く体重計に乗りたくありません。
シフォンケーキは、概ね上手くできたんですがちょっと表面がこげた…。え、何で(前回はこげなかったのに)。温度? 時間?
でも中はしっとりふんわりでいい感じのケーキになったですよえへへ。
バナナ、皮は黒くなりかけてたけど、むいてみたら実は食べごろで、シフォンケーキにするならもう2、3日後でもよかったかもな(痛む直前の完熟バナナがいい、って書いてあった)。
そういえば動物性生クリームってあれですかね、液体状態のまま使うんですかね、私は植物性生クリームを完成生クリーム状態にして使ってるわけですが、そうすると出来上がりに違いとか出るんですかねやっぱり。
気が向いたら使ってみようかな、と思ったりもしたけどまあ思うだけなんだろうなははは。
昨日コンビニ行ったらジャンプが売ってて、そうか世間は連休なんすね…って思った。読んできた。
PR
この記事にコメントする