レモンを柚子ジャムに差し替える感じのレアチーズケーキのレシピを見かけたので試してみる。
クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルト等、材料費は840円(税込)ほどで。
材料を全部ミキサーに入れて混ぜるだけの簡単なレシピでしたが、何と、ミキサーが回らないという事態に。
クリームチーズ固かったかー!
ぐにぐに揉んでみて、まあ柔らかいんじゃん? て思ったけど全然駄目だったかー!
大体室温に戻すなんて、夏と冬では室内の気温も10度くらい違うんだよ!
(それを踏まえてレンジで温めておくべきでしたな)
まあミキサーにヘラ突っ込んでかき混ぜながら何とか回しました。
味はちょっと微妙な感じ?
まずくは無いんだけど、何だろうこのよく解らない感じ……
母も食べてみて何か首を傾げてた。柚子が勝っちゃってんのかなぁ? みたいな。
タッパー仕上がりですので写真は無しで……
盛り付けもお徳用アイスをスプーンですくってお皿に盛ったみたいな感じなので見目がよろしくないわ。
PR
この記事にコメントする